Я не дауншифтер

Это воскресенье или понедельник?
Снова перепутал я сегодня дни.
Потому что вышел из меня бездельник.
Не могу работать. Мама извини.

Не могу работать. Мне бы разозлиться
и в труде высоком над собой парить...
Кто там зачирикал? Что это за птица?
Снова потерял я размышлений - нить.

Вы меня простите. Я нанес вам рану
тем, что бросил в поле старую соху...
Я не дауншифтер, но, похоже, стану,
если точно вспомню, кто сегодня ху.

Я таким родился. Вы меня простите.
В голове опилки. Впрочем, не беда:
жить в России можно, позабыв о быте.
Но забыть о пище сложно иногда.

Жить в России можно! Пусть бегут куда-то,
пусть бегут куда-то годы, как вода...
Понедельник тоже - праздничная дата!
Я не дауншифтер. Но, похоже, - да!


Рецензии