Пегас

                (Осипову Н.Н.)

А он стеною встанет рядом
И станет матом говорить,
Или нальёт в гранённый яду –
Продукт этиловой зари.

И, только крякнув от приёма,
Начнёт мечты крушить крылом,
Избытком силы неуёмной
Разворотив картин проём.

И, изрыгая клубы дыма
Газетной «Правдой» и махрой,
Научит быть непобедимым
С тоской вселенской и хандрой.

25.10.1995г.


Рецензии