Неоконченная история...

Уговорю, без слов, дыханьем дня…
На паузах ветров и белой ночи…
Душа живёт велением огня
И памятью, за тушью многоточий…

Ещё чуть-чуть, мосты разведены,
Но в серебре хрустальные зарницы…
И вот уже мерцает луч на спице
По Северу неузнанной страны…

Нева парит, в каком-то странном сне
И что ей снится, и в каком столетье?
Часы остановились на стене…
И вновь пошли, как маленькие дети…

Малиновый, лимонный, голубой…
Серебряный, по золоту и меди…
Уж многих нет, как нет и нас с тобой,
Но есть сонет, быть может, не последний…

О, магия божественной строки…
О, музыка дыхания и света…
В июльский час, -  мы, где-то далеки,
На краешке заката и рассвета…

Нева парит, в каком-то странном сне…
О, память лет, – где роза на окне…
                2018.                11.07.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия
====================================
         Художник Andrius Kovelinas


Рецензии