Не жду помпезных комплиментов

Не жду помпезных комплиментов -
Нельзя несбыточность желать,
Прочтёт немножко респондентов,
Скажу "спасибо" им, любезно
За труд - безбрежное обнять...

Стихи даются постиженьем,
Как размышленьями ума...
С основой в множестве творений,
Их сотворил религий гений...
Отнюдь не просто, с кондачка...

В наш век сплошных самовлюблений,
Трудненько истину признать,
Ведь знать в достатке - затрудненье...
И нету времени - начать
Не верить проще... и молчаньем
Святые вещи пропускать!

Быть может искренний и честный
Зажжётся маленькой искрой? -
Не ради выгод интересных -
За - ради славы полновесной...
Воспрянет духом над мечтой!


Рецензии