На замену Коммунистическому Манифесту

Не слышен звук... Пропавший "Манифест"
От Маркса - заменён на "рай небес"...
Возрадуйся, во мраке всякий бес!
И "дух" представь - воистину, замест!

Сверх-ироничным нашим господам
Заискивать по-дружески к рабам?-
С брезгливостью заставить по церквам
Несчастных лазить! - "ЭТИМ, - Я подам?"

От ладана запляшут в них грехи -
Они для вверх доноса, неплохи!
Под возглас: "Ох, какие же лохИ -
От "аз" до... непротянутой руки!"

Но молодежь ведь тоже устеречь
Нам надобно и тем себя сберечь...
И в корне эту сечь рубить-пресечь,
Нельзя никак идеями увлечь!


Рецензии