Прелестница дарующая свет

Прелестница дарующая свет-
Капризное дитя галактик дальних,
Вселенская звезда осенних лет,
Цветенье роз в шипах многострадальных.

Всё это ты - частица бытия.
В туманном воске догорают свечи,
О этот взгляд! Дыханье затая,
Я обнимаю мраморные плечи.

Ты здесь, мой листопад осенних дней,
Последний всплеск сияющего лета.
Прелестница, звезда моих ночей,
Сошедшая из млечного рассвета.
     2021г


Рецензии