В психбольнице

Семьдесят тел на одном клочке пола,
Приторный смех и улыбки до скул,
Слова ни о чем не меняются в сути,
Звеня, с каждым часом сливаются в гул.

Здесь дружелюбие с запахом падали,
Давка и распри: за ванну, за хлеб
И за предлог, чтобы стать потерпевшим
В жажде благами наполнить свой склеп.

Цепкие руки с невинным пожатием
Дрогнут, внезапный услышав отказ,
Ногти не зря отстригают под корень,
Дабы никто не остался без глаз.

Сложно скрывать, негде прятать пороки
Каждый от каждого - он на виду,
Кривая петляет от эгоизма
И безразличия - к Линча суду.

Лишиться свободы? Да, это страшно,
Но подлинный ад - это люди вокруг,
Нет, не безумие мерзость рождает,
Сам человек - есть его же недуг.


Рецензии