Рисунки

Придумал я, как надо сохранять,
Чтоб в памяти остались все родные лица.
Возьмусь за краски, стану рисовать
С надеждою, что в жизни всё может повториться.

Сначала нарисую я тебя.
Нет, не портрет, запечатлю в движении.
Вот поправляешь угольки костра,
А вот ромашковое настроение.

Возвышенность зелёная и синяя река,
Ты в форме путника, покинувшего город.
Волнует твои волосы слегка
Весёлый ветер, властелин просторов.

Вот лыжный спуск и с флагами гора,
Я делаю наброски, ты промчалась прямо.
Внизу ждут дети и кричат: Ура!
Она быстрее всех, родная мама!

Твои дороги непростая школа.
Когда не выпускала руль из рук,
Летел навстречу дождь, сбивалась магнитола
И только утешал мотора звук.

Прибегну к графике, создам линогравюру.
Вот ты на сцене в конусе луча,
Твои стихи призывной увертюрой
К ЛЮБВИ и БЛАГОСТИ звучат.
*


Рецензии