Предпочтения

"На самом деле, у меня нет ярких предпочтений в шахматах. Я делаю то, что требуют от меня позиция. Атакую, защищаюсь или иду в эндшпиль. Иметь предпочтения значит иметь слабости".

Магнус Карлсен - действующий чемпион мира.
 

Предпочтения в игре - вот, что ослабляет,
Вот, что делает инертным, субъективным,
Кто отстранённо слегка всё воспринимает,
В жизни чаще побеждает, будучи гибким.


Рецензии