Куплю себе карету зелёного цвета

Куплю себе карету зелёного цвета,
Уеду подальше от этой планеты.
Там нету цветов, но есть запах лета,
Там нету людей, но есть сигареты.

Кто светел тот свят, а я без билета,
Ворвался в ваш дом, простите за это
Я чуть не упал вниз башкой с парапета.
Мне в спину дышали два пистолета.

За душой ни граша и в старых штиблетах.
По пыльным дорогам как в тех кинолентах.
Найти своё имя в дешёвых газетах,
Как много тщеславия в этих аскетах.

А я на карете зелёного цвета,
Себя потерял на этих планетах.
Там нет сигарет, но найдётся монета.
Меня тоже нет, но я есть на портретах


Рецензии