Я не спешу улетать в небеса...

Я не спешу улетать в небеса,-
Тихо сказала человеку Душа,-
Мир наш прекрасен и в нем чудеса,
Пой, веселись и судьбу искушай;
Радуйся утру и первым лучам,
Синему небу в перьевых облаках,
Пению птиц на сирени кустах,
Кошки домашней урчащим речам;
Душ освежающий, чашечка кофе-
Это для бодрости духа и плоти,
Смело вперед пока сердце молотит,
Ты ж ведь красавчик и в анфас, и во профиль;
Днем прогуляйся до церкви ближайшей,
Свечку поставь, помолись образам
И головой преклонившись нижайше,
Жди исцеленья - очистится хлам;
Вечером поздним и ноченькой томной
Звёздного неба окутает плед,
Месяц побалует сказкой фривольной,
Спев колыбельной любимый куплет;
А перед сном внове вспомни о Боге,
Шепотом, с верой, молитву прочти...,
Молви -спасибо за все, много-много,
Грешных спаси, сохрани и прости...!


Рецензии