Девочка без мечты

Когда солнечный луч коснётся её ресниц,
Щекоча их и снова скрываясь за шторой,
Она просто накроется одеялом.
Спешить не нужно, впереди ничего не ждёт
Человека без
особых
талантов.

Жизнь течёт, безжалостно сметая календарные дни,
Словно пушинки, накрывая их саваном воспоминаний
И не замечает, что в бурном течении
Затерялась Она, в попытках ухватиться за доску,
Поймать которую
Нет
ни малейшего
шанса.

Временами Она приходит к озеру рядом с домом
И застывает там, часами глядя в жёлто-зелёную воду.
В отражении слишком худое лицо и кривые тонкие ноги.
[Это, конечно не так, но
Она
об этом
не знает].

Фиолетовые глаза всегда холодны и печальны,
Огонь в них потух давно и больше не загорится.
Доживая остаток дней,
Она птица со сломанными крыльями,
Которой
уже
никогда
не взлететь.

Иногда по ночам Она роняет горячие слёзы,
Которые сразу же остывают, едва коснувшись подушки.
А по утрам она любит, когда капли дождя стучат по стеклу,
И небо серое, как и её душа,
Давит и будто шепчет:
"Потерпи,
немного
осталось…"

И гуляя по бульвару, машинально переставляя ноги,
Она сжимается, словно пожухлый осенний лист
И думает о том, как тёплый чай на тумбочке у постели будет греть
Остывшее
сердце,
Пока она поглощает очередную книгу.


Во снах будут пегасы, говорящие зайцы и белочки,
Ну и, конечно, прекрасный принц,
Который будет снова спасать прекрасную Барби,
[Конечно, эталон красоты спасают и любят
Во всех придуманных сказках!]
И возвращаться в земной мир
Это слишком обидно,
В нём тебе даже не улыбнутся...

И снова однообразное утро.
Раздражающее жгучее солнце всё равно разбудило.
Наигранно бодрый голос диктора по радио
Говорит про зарядку.
[Да на кой она кому-то сдалась
Это всё бредни].

Она пьёт виски на завтрак,
И плетётся на ненавистную работу,
Где будет болтать с такими же зомби-коллегами,
И разбитая вернётся под вечер домой,
И в холодильнике всегда есть что-то покрепче,
Что поможет прожить ещё один
бессмысленный
день.

Так было, конечно, же не всегда,
И когда-то весело играли ямочки щеках,
А сейчас
Она просто девочка без мечты,
И ей лишь немного за тридцать...
(1.04.2021)


Рецензии