Гадание накануне серебряной свадьбы

      Супругу в день
      25-летия
      семейной жизни.

Потоку чувств препятствовать нет силы,
Они, как ветер в парус кораблю,
Я вновь пишу, гадая на чернилах,
Так отчего я так тебя люблю.

Не от того ли, что ты просто рядом
С теплом влюблённой радости в глазах,
Не от того ль, что всем моим досадам
Найдешь покой на собственных плечах.

Быть может, в суете противоречий
Ты самый мудрый тихий уголок,
И просто даришь слово человечье,
Спасая от сумятиц и тревог,

Возможно, что ты лучшая находка,
С которой расставаться мысли нет,
Уложатся ли в памяти короткой
Все двадцать пять совместных наших лет?

Тепло и нежность, счастье и улыбки,
В кроватках спят курносые носы,
Мелькают кошки, рыбки и улитки,
На батарее сушатся трусы.

Казалось бы, ничто не изменилось,
И все, что было, будет и потом,
Но многое в тумане, как приснилось,
Мелькнуло отрывным календарем.

Сменило время милый детский лепет,
Затёрло горделивые мечты ,
И укротило пыл и нервный трепет,
И больше стало нежной теплоты.

А четверть века - только лишь начало,
Когда окончен лучший в мире ВУЗ,
Как будто песня только зазвучала,
Почувствовав семейной жизни вкус.

1.04.2021


Рецензии