По гамбургскому счёту

А что такое патриот?
Коль скоро речь о психологии.
Чего не курит? Что не пьёт?
А главное, по доброй воле ли?

Не спит ночей — с кошмарами воюет,
а в перерывах тычет пальцем в стену.
О всех вокруг доложит, как воруют
и чем пиарятся с трибун и сцены.

Нет, патриот не прохиндей,
не захудалый шизофреник,
он кладезь всяческих идей
до заново открытия америк.

Пшеничны кудри, бирюза в глазах,
непримиримая позиция.
Не спустит патриот на тормозах
себя в отстойник оппозиции.

Так что такое патриот?
Не верю, что не догадались.
От новичка надёжный антидот
и от всего к чему не прикасались.


Рецензии