С днём!..

   на http://stihi.ru/2021/04/01/7988
   автор Лариса Чех

Как дураки смеются беззаветно
От радости, без всяческой хандры.
Они умом преодолели гетто,
Где мы с тобою дохнем от тоски!..

Устроить бы себе сегодня праздник
И отпустить все таинства судьбы!
Мне в спину тычет озорной проказник,
Очищенной от накипи души...

Что-то бормочет мне про мою спину
И я ловлюсь, как загнанный пескарь,
Который на червя, глотая глину,
Охотился в пруду... Банальность, правь!

Пора закинуть мысли преломления!
Извилины все выправить пора!..
Жаль, не смогу писать стихотворения,
Как раньше, чтоб сломалась голова...

Чтобы душа раскрылась и закрылась,
Зарылась в ощущения от чувств!
И Муза чтоб домой, к себе вернулась,
Исхристанная таинством безумств.

Про листики зелёные, про солнце
Буду по-детски что-то лепетать
И кору рвать у беленькой берёзки,
Соку её ранимого слизать...

Смотреть на небо сквозь цветные стёкла,
Меняя спектр мировых полос!..
Стараться в синем разглядеть те звёзды,
Что в жёлтом мне увидеть не пришлось...

Лепить куличики в песочнице за домом,
Кормить ими прохожих голубей...
А завтра стать угрюмым и серьёзным,
Как и вчера, но чуточку добрей.

Как дураки смеются беззаветно
От радости, без всяческой хандры?
Они умом преодолели гетто,
Где мы с тобою дохнем от тоски.

01.04.21.


Рецензии
Хорошая смысловая наполненность, респект

Михаил Пристанский   01.04.2021 20:06     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо огромное за отклик и добрые слова!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   01.04.2021 20:09   Заявить о нарушении