Протест

Одной романтикой протеста
Системы стан не содрогнешь,
И пусть ты, слепленный из теста,
В борьбе гранитом обрастешь,
Остынь, глаза протри от пепла,
На жизнь твою идет игра,
Едина ставка - что имеешь,
Отдашь, когда придет пора.
Бегут юнцы, не зная страха,
Но все бесплодно гибнут вновь,
А на колесах механизмов
Вскипает молодая кровь.
Там - абсолютная свобода,
Благое дело рваться к ней,
Но даже груз разбитых судеб
Не переломит всех цепей.
Сияет знамя - все возможно,
Когда за правду ведешь бой,
Пусть лишь один на миллионы
Не зря пожертвует собой.
И день за днем, и год за годом
Не ненавидя, не любя,
Машина мчит, ломая кости,
Все подминая под себя.
Через сто лет сместятся роли,
Иные гимны будут петь,
Но бунт внутри - он будет вечно
Рождать героев через смерть.


Рецензии