Не все фашисты

Молодые листочки деревьев,
Мне напомнили юность мою.
В деревне я рос среди немцев,
В степном Казахстанском краю.

Отец воевал, мой с фашизмом,
И был у фашистов в плену.
Но он обладал оптимизмом,
В Казахстане пахал целину.

В степях Казахстана мы с немцами,
Жили в деревне единой семьёй.
Трудами страну поднимали совместными,
Немцы были фашизму судьёй.

А дети мои полукровки,
Мама немка и русский отец.
Неверной нетерпим трактовки,
Что все немцы фашисты вконец.


Рецензии
Не все немцы фашисты,
Не все фашисты немцы.

Анатолий Потаев   05.04.2021 21:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО АНАТОЛИЙ ВСЁ ВЕРНО.

Владимир Аркадьевич Шамкин   05.04.2021 21:33   Заявить о нарушении