В поезде душно

В поезде душно.
- *Откройте окно.
- **Нет, я простужен.
- *А мне всё равно.
Что же я тут задыхаться должна?!
- **Можете сесть у другого окна.
- *Можете сами туда пересесть!
- ***Хватит собачиться! Совесть - то есть?!
Так голова чуть не лопнет, болит,
Эта ещё разоралась, вопит!
- *Как вам не стыдно?! Невежа, нахал!
- ***Гляньте в окно - то, уж скоро вокзал...
- *Нет, там вокзала ещё не видать.
Окна откройте! Ну, нечем дышать!!
- **Кашель замучил меня, говорю!
- *Нет уж, позвольте, я всё ж отворю!!...
- ***Всё уж. Подъехали. Хватит орать!
- *Что ж вы за люди?! Ведь нечем дышать!!!
Девушка тоже, шестнадцати лет,
Скомканный держит в ладони билет...
Чуть пошатнувшись, сошла на перрон.
- *Тоже, смотри, от жары видно, вон!... -
Женщина к ней хочет взять, подойти...
Девушка: - Дайте от Вас ..."отойти".

Э. Гросс


Рецензии