Ободрение

Не стоит плакать - лучше петь,
Срывать стихи, как плод чудесный,
Пусть сердце наполняет песня,
Грустить не стоит - лучше петь.

Не стоит сетовать напрасно
На жизнь, на холод прежних дней,
Возвеселись - ведь ты причастна
К числу возлюбленных детей.

Не унывай, пребудь в надежде,
Сложив забот тяжёлый груз,
Склонись в молитве, как и прежде,
Тебя услышит Иисус!

Он не замедлит в испытаньях,
Когда истаивает плоть,
И сердце окружает пламя,
Освободит от уз Господь.

Он чрез долину смертной тени
Тебя незримо проведёт,
Слезу, рождённую в моленьи,
Христос заботливо отрёт.

Да, лучше петь, росою светлой
Впитает день тоску печаль,
Закат твой сменится рассветом,
Умчит в заоблачную даль.

Придёт в лазурные чертоги,
Где радость светится в лучах,
Где золотом блестят дороги,
Где благодарность на устах.

Увидишь реку, древо жизни,
Нетленный дом в родном краю,
Христа в сияющей Отчизне
И церковь чистую свою.


Рецензии