Бог - песнь моя

Пусть пройдёт много лет
В суете предо мной,
Губы сжав не взропщу
Я доволен судьбой.

Пусть беда, как вода,
Как поток многих вод,
Сердце сжав промолчу,
Хоть клокочет народ.

Хоть грохочет война,
И багров небосвод,
Рыжий конь как стена
Смерть по миру несёт.

Восклонюсь к небесам
В неизвестном краю,
Жизнь без страза отдам
Песнь Христу воспою.

Благо петь о Тебе,
Устремив к небу взор,
И вбирать красоты
Бесконечный простор.

И в сиянии дня,
И в ночной тишине,
Всё мечтать и грустить
О небесной стране.

Наслаждаясь, вдыхать
Аромат Твоих роз,
И рассветы встречать,
Пробуждаясь от грёз.

В час скорбей, в час невзгод
Видеть дней твоих ход,
И покрепче держать
Многих лет благодать.

Благо славить Тебя
В мире хрупких надежд,
Где весь мир возлюбя,
Ты спасаешь невежд.

Ты спасаешь слепых,
Нищих, слабых, глухих,
Ты даёшь новый свет,
Торжество вечных лет.

Благо славить, хвалить,
К небо взор возносить,
Где надежды и свет,
И венец многих лет.


Рецензии