реставрация души

я нуждаюсь в Твоей реставрации,
в укреплении моих стен,
чтоб закончить менять декорации,
согласившись снести их совсем.

я решаюсь в сердечной пылкости
к переменам своей души,
но так много вопросов-хитростей,
но так мало к Тебе любви.

что останется в этой хижине,
что увижу я в ней тогда,
когда сброшу свои позиции,
сдам ключи и свои права?

а каких ожидать мне рисков,
и как долго продлится ремонт?
может быть, это дело быстрое..
а затратно ли дело пойдет?

нет, не нравится, нет, неприятно
почему я должна страдать?
почему мне шипы впиваются?
почему тяжело дышать?

я устала, все силы истрачены
Ты скажи, можно здесь побыстрей?
я бессилием битвы охвачена,
я прошу, дай ответ скорей!

Это ты, это все твои раны,
все колючки твои и шипы.
Я хочу удалить все изъяны
с запылившейся вечной души.

Тебе больно? Я это знаю.
но увы, по-другому никак
Я с тобой проживаю удары.
Я с тобой прохожу каждый шаг.

Мне известна твоя угрюмость,
твоя боль и твоя беда.
ты сражаешься за свою юность
ты сильна, когда ты слаба.

Я учу твои руки брани,
расширяю твой шаг в пути,
Моя цель – укрепить фундамент,
чтобы твердо стояла ты.

но тебя все еще терзают
сорняки, что приносят боль.
корни их Я в тебе срываю,
очищать Мне тебя позволь.

Мне не хочется приукрасить
твои речи, твои шаги
Моя цель – изменить реальность,
поменять ориентир души.

и для этого нужно время –
мы потратим земные дни,
чтоб Мой крест освятил мышление
и зажег в темноте огни.

.....

вновь нуждаюсь в Твоей реставрации,
в укреплении моих стен..
Мой Господь, я хочу стараться
доверять весь ремонт Тебе.
.
31.03.2021 г.


Рецензии