Я не люблю дожди в апреле

Я не люблю дожди в апреле -
Люблю  я  майские  дожди,
Когда  вишнёвые  метели
И  белоснежные  сады.

Когда  черёмуховый  омут
Лелеет  дух  прохладных  дней...
Когда  в  сирени  грёзы  тонут
Перед  дождём  ещё  сильней.

Ну,  а в апреле спит природа,
И  будит  дождь  её  волной,
Чьи  искупительные  воды
Чечётку  бьют  по  мостовой.

Умылись  почки  на  берёзе,
И  ясень,  вымывшись,  ожил...
Апрель уж очень нынче слёзный,
Смывает зло,  что март скопил.

Уж  скоро-скоро  за  окошком
Напишет  май  святой  этюд,
И вдоль возлюбленной дорожки
Взовьёт  тюльпановый  салют.

01.04.2021 г.


Рецензии
Скоро апрель убежит и будет красивый цветущий май!!!
Обнимаю и желаю доброй весны.

Ирина Рудзите1   16.04.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за тепло и доброту души!

Татьяна Воронцова   16.04.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.