Боль в груди взорвалась...

Боль в груди взорвалась, как питарда,
Как огромный салют, как ядерный взрыв,
И поражает все до последнего атома,
Грязными лапами все осквернив.

Она прошлась и полапала углы все и двери,
Наследила, нагадила, ноги не вытрав.
Не оставила чистой самой маленькой щели.
Душу с корнями из спокойствия выдрав.

И корни обрезала тупыми ножами,
Смеясь и краснея от удовольствия злого.
И в мысли залезла, все полки обшарив,
Уничтожив хорошее и оставив плохое.

И стало все серым, гнилым и бессмысленным.
И слезы не льются, не душат. Не греют
Даже самые ласковые, нежные истины.
Они только больше и больше чернеют.

И руки летят вниз быстрыми плётками.
Опустились, завяли. Болят, смерти просят.
А я умываюсь старыми фотками,
На которых не вместе мы. На которых мы врозь.

Они горят, как горел бы весь мир в апокалипсис.
Они тонут, как я тонула в слезах.
Сдует ветром их, словно парусник.
В холодную землю их зарою сама.

И не буду больше страдать или мучиться.
Всё прошло. Всё прожито уже.
Только просьба, если вдруг вспомнюсь я
Ты тут же забудь навсегда обо мне.


Рецензии