Сожаление

 Россия, 10.12.2014г.

Я сожалею, что проходит срок,
А за спиной не взятые высоты,
Родных друзей упущен пышный сноп,
И в суете прошли былые годы.

Что моё поле пустовало зря,
Заросшее заброшенное часто,
Ведь милостей Твоих полна земля,
Я ж в слепоте осталась непричастной.

Стремилась, верила, спешила к миражам,
И штурмовала новые высоты,
Желая счастья, верила словам,
В пустых мечтах сменяла дни на годы.

Стремилась жить достойно здесь, сейчас,
Пить до краёв наполненную чашу,
Ведь жизнь так быстротечна, как свеча,
 Успеть бы всё, что не открыто глазу.

Писала жизнь свою, как черновик,
Зачёркивая, начиная снова...
Гордыня заслоняла Божий лик,
Любовь и всепрощение Христово.

Теперь стою, как опустевший сад,
На ветках одинокие листочки,
А жизнь, как лето, не вернёшь назад,
И не изгладишь из неё ни строчки.

Не прикоснутся тёплые лучи
На буйно зеленеющее поле,
И не прольются летние дожди,
Как прежде, подчиняясь Божьей воле.

Я сожалею, болью давит грудь,
И возвращает в прожитые годы,
Исписан черновик, нельзя вернуть,
Чтоб снова покорять свои высоты.

Чтоб небо распахнулось новизной,
Чтоб птицей воспарила над полями,
Над горем, над грехом, над суетой,
Иными неизбитыми путями.

Закат багровый сменит шумный день,
Завьюжит застывающие слезы,
И все утихнет, словно смерти тень,
Скуют до срока крепкие морозы.

Исписан моей жизни черновик,
В нем боль и радость, слезы и прозренье,
И ликованье, что настал тот миг,
Господь простил и подарил спасенье.

Теперь пишу как с чистого листа,
Рассвет разрезал тьмы немые своды,
Растаял лёд, а с ним и пустота,
Весна вдохнула в жизни свои красоты.

И разлилась незримо над землёй
Букетом ароматов возрожденья,
И песней жизни новой и живой
О радости небесного спасенья.

И множеством небесных голосов
Поёт душа расцветшего творенья,
О том как наполняет дух Христов,
О радости Святого Воскресенья.

Не сожалею, в книгу внесена,
Где вечные нетленные страницы,
Где ждёт на небесах моя страна,
Христос и Церкви радостные лица.


Рецензии