День поэта

Бросить, забыть. Пусть исчезнут!
И закопать вдали.
То, что в уме создавало
Парящие корабли.

Спрятать в тёмный чулан,
Пылью забить под завязку.
То, что дороже всех ран.
Извечно дарило нам сказку.

Больше в руки не брать,
Вновь обретая отвагу,
Эту шальную тетрадь,
Ручку, перо и бумагу...


Рецензии