Прощание гусара

Совершенно непонятно откуда появилась эта тема.
 Но, что получилось, то получилось.


 Ангел  мой,  пора пришла прощаться!
Протрубили трубы на заре.
Мне в поход  далёкий собираться,
Конь меня заждался во дворе.

На прощанье я скажу Вам слово
И губами прикоснусь  к руке.
Знаю, что для Вас оно  знакомо,
Как тогда, той ночью на реке.

Ухожу не по своей охоте.
Вновь зовут Отечества дела.
Мне цыганка нагадала вроде
Много лет…  А вдруг она врала?

Знает Бог,  когда вернусь обратно.
Жив ли, ранен, может быть в гробу…
Говорить об этом неприятно…
Всё! Прощайте! Я уже иду!


Рецензии
По моему, у Вас очень хорошо получилось, Сергей! Гусар мог так прощаться вполне! Наверное, Вы в прошлой жизни были гусаром! ;)
Мне понравилось.

Королев Сергей   07.05.2021 15:48     Заявить о нарушении
Все мы немного гусары...)))))

Сергей Волков Перовский   09.05.2021 16:40   Заявить о нарушении