Ночная сказка

Ночная сказка, как же ты прекрасна!
Меня пленишь своею красотой,
С тобой грустить люблю я часто,
Прильнув к окну своею головой.
Вся в чёрный бархат разодета,
Мисс грациозность и восторг!
По ткани той — дорожка света.
Наш город весь у твоих ног!!!
От звёзд, мерцающих во тьме,
Слепит в глазах, что больно мне.
И месяц брошкой дорогой,
Сверкает в небе, как живой.
По улицам  полоски света,
Ползут домой, как муравьи,
И лёгкой дымкой дышит лето.
Как украшают твоё платье фонари!
В витринах магазинов жизнь застыла,
Маня прохожих всяким барахлом.
И молодёжь дневной покой забыла,
А в парке парочки целуются кругом.
Из окон веет нужной теплотой,
Заботой и малиновым вареньем,
Ведь это время быть с семьёй -
Миг доброты и тёплых откровений.
С тобой мечтать я буду до зари,
Забыв о сне и завтрашних заботах.
Со мной, как и вчера, поговори,
Жить запрети в минорных нотах.
С рассветом ты мою растопишь грусть,
Мечтать о будущем заставишь,
К тебе я своим сердцем прикоснусь,
Лишь ты одна мне жизнь наладишь.


Рецензии