я выбираю гамбит

ноев ковчег, каждой твари по паре.
кто не спасется,
тот будет убит.
солнце когда-то и не было солнцем,
я выбираю гамбит.

он был нелегким, но выигран точно,
может, не деньги, а просто – окрас.
бело-зеленый? бывает? на толику.
я играю гамбит только раз.
и живу только раз.

гамбит это черным пожертвовать пешку,
устать от конвоя и снова идти,
гамбит это жажда немного согреться,
немного побыть человеком в пути.

математики создают проблемы,
математики любят теоремы,
кто осознает – медаль,
а мне его просто жаль.

меня здесь не было, но я отгадаю,
где он стоит, и кто этот Брут.
правда, что делать я дальше – не знаю.

бунт против системы –
самый безумный бунт.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.