Оскорбление

- Дорогой, меня Аким-аптекарь
Только что жестоко оскорбил.
Я хочу, чтоб ты сейчас же сбегал
Морду хаму гнусному набил.

Пулей муж к обидчику влетает,
Без бинокля видно, что взбешён:
- Ты зачем, подлюка, оскорбляешь
Грязной бранью уши честных жён ?!!

- Господин, моей вины здесь мало.
Началось с того, что в нужный час
Трель будильника не прозвучала,
Поздно свет моих коснулся глаз.

Опоздать к открытью не желая,
Я вскочил с постели, побежал,
На бегу в штанину попадая,
За ковёр запнулся и упал.

Падая, схватился за портьеру,
Получил карнизом по башке.
Чуть одевшись, выскочил за двери
Босиком и без ключей в руке

От квартиры и машины. Тут же
Мне пришлось окошко разбивать,
Чтоб достать их, а потом средь лужи
Колесо пробитое менять.

Когда сквозь козлов и светофоры
Я к дверям аптеки подлетел,
Бабки у дверей кричали хором,
Телефон как бешеный звенел.

В спешке я разлил флакон микстуры
И в пятно ботинком угодил.
И упал. Рассыпались купюры.
Телефон же всё звонил, звонил !

Это и была Ваша супруга
И она просила уточнить,
Как термометр, купленный подругой,
Правильно ректальный применить.

Я не оскорблял её, поверьте,
Ведь своим клиентам я не враг.
Всем, чем дорожу на этом свете,
Вам клянусь, я лишь сказал ей как !

* по мотивам анекдота

28.12.2006г.


Рецензии