Утро и солнце

Утро и солнце, поётся легко.
Детство, как утро, а старость, как вечер.
В детстве я в небо взлетал высоко,
И овевал меня солнечный ветер..

К старости годы быстрее летят,
Мы их с земными часами сверяли…
Поняли только лишь годы спустя,
Что мы из детства уйдя потеряли.

Я, как и раньше живу наугад,
 Солнцу всегда улыбаюсь, как прежде.
К берегу скоро причалит фрегат,
Он называется Мысом Надежды.

Солнце к закату идёт не спеша.
Кончился день - отдыхает душа.
Старость, - как вечер, - и я лунь седой.
Лето и осень прошли чередой.

1 апреля 2021 г.


Рецензии