Не останусь

Мы так привыкли к твоей лжи,
Услышать правду будет странно,
Но если хочешь, расскажи, —
Послушаю, но не останусь.

Отчасти тебя понимаю:
Нелегкий выбор, сложный путь,
Мечты, амбиции и планы,
И вечное "когда-нибудь".

Хоть легче стало? Мне не сложно.
На исповедь осталось 5 минут.
И тишина, лишь шум прибоя...
Молчаньем, знаешь, тоже врут.

Мы так привыкли к этой фальши.
Я искренность считаю между строк,
Но не останусь — пойду дальше.
Постой! Спасибо за урок!

(2021 г.)


Рецензии