Зеркало

Я устал от этих сказок:
Солнце, небо и луга,
Океаны, лес, моря –
Это всё, что знаю я.

Но ведь жизнь не так прекрасна?
Страхи, боль и суета,
Но достаточно всмотреться
В зазеркальные мира.

Посмотреть на отражение,
Отражение темноты
И найти свои желанья,
В этих стёклах пустоты.

Перестать боятся тени,
Отражения души,
Полюбив себя на деле,
Обретя свои мечты.

Посмотреть в глаза обману,
Заглянув так глубоко,
Что потерянные цели,
Вновь пробьются сквозь стекло.

Отыскать ещё те раны,
Нанесённые давно,
И зашить большие шрамы,
Своей собственной рукой.

Перестать, собраться силой,
Разорвать, разбить стекло.
Посмотреть уже в простое,
Но прозрачное окно.

Посмотреть в него на сердце,
Обретя покой и свет,
И вздохнуть, забыв проблемы,
Что терзали столько лет.


Рецензии