Старик и сундук

Большущий океан, "там  плыл сундук огромный," такой громадный и объёмный, что развернуться было трудно бы ему. Но океан то был разносторонний, хватало место тут всему. Сундук путь выбрал верный. Подплыл он к берегу, где в доме жил старик, что был давно уж очень бедный. Он сундуку не удивился. ему он только возмутился. Там было золота немало, но вот ещё не доставало. Зачем мне это - закричал старик. - Я к бедности давно уже привык. Жить одному мне надоело, и я к тому же стар. Коль был бы молод, вот тогда другое дело. Смирился тот старик с судьбой своей. И тут он вспомнил, что неподалёку, живёт семья, где множество детей. Так что же я страдаю, кому отдать сундук,теперь я знаю. Старик был рад, что тот сундук чудесный, принёс кому-то пользу, а ни вред. А вот ему он оказался бесполезный.



   


Рецензии