Русь современная

Разруха и злоба, боль и печаль
В сердцах и умах у наших людей.
Туманною кажется дальняя даль,
И путь наш становится только трудней.

Забыли кто есть мы, зачем мы живём,
Что есть благородство, понятие чести.
Как глупое стадо в потёмках бредём
Без рода и совести, заложники лести.

Гордимся мы прошлым великих отцов,
А сами на деле сплошные пустышки.
Но на словах всяк на подвиг готов -
Смешные же с виду с очками мартышки.

А были ведь раньше, не так уж давно,
И сила, и ум, и почёт с ;уваженьем;...
Как ветхая ткань с потускневшим панно
Всё это ушло, став сплошным ;наважденьем;.

А дальше что будет - судить не берусь:
Рассвет и подъём, иль Творца ;наказанье;.
А что же имеешь ты нынче, о Русь?
- Что нынче имею? Одно лишь ;названье;...


Рецензии