Радуйся - тебе досталась

Эх, годы озорные бесталанные.
Когда крутись-вертись и без оглядки.
И силы молодые, Богом данные,
Истратить можно в буйном беспорядке.

Теперь не так. Теперь вот осторожно
Лишь ставишь ногу. Стал короче шаг.
Всё экономишь и везде, где можно.
А суета теперь – призлейший враг.

Казалось бы, пришла пора для спешки:
Не знаешь, сколько жить, а дел так много.
Но жизнь нам, под конец, видать, в насмешку
Приберегла тернистую дорогу.

Коль поспешил – споткнулся, оступился.
А если поскользнулся, то упал.
Или бредёшь, качаясь, как напился,
Хотя спиртного вовсе в рот не брал.

Такая вот она, подруга – старость.
Та, что Господь не каждому даёт.
Ты, значит, радуйся - тебе досталась.
И непременно двигайся вперёд.

С улыбкою во все вставные зубы,
И гордым взглядом родину окинув,
Ты покажи, как жить на свете любо,
Хозяином шагай, расправив спину.
30.03.2021.


Рецензии