У обелиска

Прошли годы.Умолкла канонада
И в мире новом люди стали жить,
Но не забыть солдату марш парада
Ему  друзей войны той не забыть.

Что время раны лечит, говорят,
Но нет, не излечима боль утраты-
По всей  Европе в мраморе стоят,
Глядят на нас погибшие солдаты.

Во имя мира и земли священной
Жизнь без раздумий отдали свою,
Не забудем Ваш подвиг бесценный
Новую  песню о Вас я пою.

Невольных слёз от Вас не скрываю,
От них сердцу больно и стынут вены,
Свою седую голову  склоняю
Под звуки несмолкающей сирены.

Вы те, чьи имена в печальных списках
Живут в корнях Израильской земли.
В день памяти о Вас у обелиска
Огонь свечей мы в Араде зажгли.


Рецензии