Наблюдатель

Из пустых подворотен, седых облаков
Наблюдаю за жизнями смертных.
Шелестит подо мной мой пушистый покров,
И летят строки песен забвенных.

Пролетаю над городом павших сердец,
Эти люди не знают поддержки...
У кого-то, быть может, настанет конец,
У кого-то другие издержки.

Я же, чувствовал всё, ту любовь, теплоту,
Только всё пролетело так быстро.
Ненавязчив, терплю каждодневно тоску.
Мог быть чувств сокровенных магистром...

Не осталось любви в этих павших сердцах.
Все орудуют дерзко и смело.
Я хотел бы любовь ощущать лишь во снах,
Чтобы жизнь другой смысл имела...

Я хотел бы любви, не забитой кнутом,
Чтобы чувства те были прекрасны,
Чтоб не думать всегда, что бы было потом,
Чтобы полностью ей отдаваться...

И осталось мне только годами терпеть.
И кому же меня вспоминать?..
Ведь давно уж осталось мне, так-же, смотреть,
Или... Как говорил, наблюдать...

                Магомаев

Первое произведение из альбома "В преддверии лучших дней"


Рецензии