Месяц в мягких облаках

1

Месяц в мягких облаках
Безмятежно спал,
Но в догадке, что рогат,
В озеро упал.

Разбегаются круги,
В глубину маня…
Ты давно уже с другим,
Променяв меня.

И другому не верна
При густой луне.
- Ах, изыди, сатана,
Не боли во мне!

2

Как бы искупая
Все грехи весны,
Осень навевает
Золотые сны.

Солнце пьёт из озера,
Радугой звеня.
– Что же ты уходишь,
Не допив меня?



В оформлении использована репродукция с картины Василия Нечитайло "Месяц родился" (1975)


Рецензии