Сирая Вселенная

Моя любовь, пока ещё нетленная,
И я хожу, по нежности скорбя,
Там, где мечтаний
                целая вселенная
Осиротела ныне без тебя.

А как они рождались, сердце радуя,
Да аж стремясь друг друга обогнать,
Все ввысь рвались, расцвечиваясь в радуги,
Чтоб разукрасить нашу благодать.

А ведь и в самом деле разукрасили,
В то верил я, в то верила и ты,
И было всё в любОви и в согласии.
Эх, вы, как пламя, пылкие мечты!

Как вы неслись, порхая или прядая,
И мир Вселенной был вам маловат -
И от порханий ярче были радуги,
Слагаясь там от пряданий в каскад.

И что ж теперь  мечты меня не радуют,
А мир Вселенной горестно молчит,
Лишь ветер в ветках носится и прядает,
Как сожалея, что не знаменит.

19.02.21.  Пфорцхайм  . .


Рецензии