Однажды шёл Козьма Прутков фонтаны затыкать

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
                КОЗЬМА ПРУТКОВ

Однажды шёл Козьма Прутков 
Фонтаны затыкать,
Стёр лапти, износил носков,
Пар восемь или пять.

И повстречался номинант,
Тот ехал на возу,
Он не поэт был, а мутант,
Но молвил – подвезу.

А на возу товар лежал,
Всё пробки да затычки,
Возница пробками снабжал,
Фонтаны по привычке.

Приехав, как бы, в Петергоф,
Застыли в изумлении,
Писак- как в море жемчугов,
Мильона два, не менее.

С кого начать, кого заткнуть?
Тут все лауреаты,
Филологи ведь могут пнуть,
Им можно – психопаты.

Козьма не смог заткнуть фонтан,
Текла вода из строк,
Он бросил на фонтан кафтан,
И крикнул зычный слог:

Какой я критик, я - болван,
Дерьмо на колесе,
И превратилcя вдруг в фонтан,
И лил струёй как все.


Рецензии