Гори, гори! - огонь ночной!

Хочу вам пожелать я - доброй ночи!
И пусть в окно стучится дождь со снегом,
К вам сон придет и будет добрым очень
За тучами в ночи - под звездным небом,

Я пролечу ночной, незримой птицей
И соберу у звезд букет прекрасный,
Над домом вашим с ветром закружится,
Ночной полёт мой - будет не напрасный,

Таких цветов в саду вы - не найдете,
Ни в магазинах - не в оранжереях,
Пусть даже целый мир - вы обойдёте
Они растут - где звезд сияние реет!

Как флаг огромный из небесной сини
Лишь бахромою - светлый горизонт,
В пруду бездонном - средь прекрасных лилий,
Где ночка сказочный - раскрыла зонт,

А сны - летят с небес, как паутинки,
Сплетают сетью сказочный ковёр,
Что дождика - печальные слезинки
Осыплют бриллиантами - шатёр,

А в нём горит добра огонь бессмертный
На равных - с вами души говорят,
Кому - то это образ - эфимерный,
Огонь не принимает - всех подряд...
            01.04.2021 г.


Рецензии