Помутнение

В обшарпанных бетонных стенах,
Под пола косой плоскостью
Роится тьма - исток идей,
Что преисполнен злостностью.

Лицо едва проступит на фольге,
Собой давным-давно покрывшей окна,
И примут снова форму острия
На мебели текстильные волокна.
Раздастся шепот с улицы, за дверью
Он также прозвучит, бросая в дрожь,
Дыхание сдержать, не шевелиться
И культивировать обыденную ложь.
Спокойствие хранить, хоть уже рядом
Они, ты ловишь их порою взглядом,
Блуждающих вокруг - сомненья брось
И обернись, уж проткнутый насквозь...

Рука черна, не отражает пагубного света,
Но на плече осела - мертвый груз,
И тишина во мраке закрепила
Когда-то кем-то предначертанный союз.
Разряд пробьет холодным потом тело
И жаром твою память всколыхнет,
Предстанет хаос истинным порядком,
Что было благом раньше, ныне - гнёт.

Рассеяв страх вовне легчайшей пылью,
Ты созерцаешь погибающий закат,
Уверенно сжимая рукоять кинжала,
Ты невиновен,
И никто не виноват.


Рецензии
И даже круги не побежали по застывшему зеркалу веков сквозь бездну пространства в застывшее время и не вздрогнул никто, не замер на бегу, не посмотрел тоскливым взглядом в горизонт и стая не взвыла уткнув острые морды в мутно молочный диск.

Леди Печалей   21.04.2021 20:48     Заявить о нарушении