С добрым утром, город!

Затуманен Васильевский остров.
Стрелка режет Неву к Крепости.
Достойный Северной крепости,
Вечер пахнет терпко и остро.

Мосты – свод-развод – по графику.
И на вечной стоянке корабль
Машет Российским флагом
Вечно бодрому водному трафику.

Рассвет золотит шпили:
По мостовым и Марсову полю
Прогулочным шагом – от Свири
К Балтийскому морю.

Смотрит Ангел по ветру гордо,
Любуясь необъяснимым,
Петром и Петром хранимым.
С добрым утром, великий город!


Рецензии