Масянька

Я сегодня покинул свой дом,
Взяв от обуви в руки коробку.
А коробка та пышет теплом,
И иду я мучительно робко.

Никому я о ней не скажу,
Пусть считают, что кошка сбежала.
Может письма её покажу,
Дочке, что её столь обожала.

Кошка в них говорит без прикрас,
Что ей надо надолго уехать,
Что она так устала от нас,
Что не скоро вернётся проведать.

Положу всё в раскрытый конверт,
Вместо адреса вставленный прочерк.
Наша кошка в душе интроверт,
У неё неразборчивый почерк.

Только странный, безрадостный тон,
Может выдать меня с потрохами.
Остывает коробки картон,
И пишу я от кошки стихами.


Рецензии