Без печали отчалишь от пристани

       "Только брошенные начала
        да несвязанные концы —"
               Олег Чухонцев

Без печали отчалишь от пристани,
якоря мёртвым грузом тянули,
понимая, что жизнь перелистана –
не страницы, названия улиц.

На Гончарной – свидания долгие
на Терновой – галдящие чайки,
где такое настанет безмолвие,
что не больно закручивать гайки.

Дом культуры, компании гопников,
старшеклассницы – гольфы белые...
Пробирались извилистой тропочкой:
– Попроси, расшибусь, но сделаю!

И чужая земля обитаема,
доплывёшь, обживёшься по новой.
Только сам ты, наполненный тайнами,
на прощанье не мной поцелован.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ


Рецензии
Понравилась рифма пристани - перелистаны (прям облизнулась))
*на прощанье не мной поцелован", наверное?

Лена Ступак   08.04.2021 11:06     Заявить о нарушении
Ой, Лена! Спасибо, исправлю))) И за отклик спасибо!

Созерцающая Много Раз   08.04.2021 11:20   Заявить о нарушении