Вдруг весна

Весней весны, чем в этот странный год
еще ни разу я не проживала,
ни разу никогда я не видала,
что так наотмашь солнцем жгучим бьёт.

Нечеловечьей птичьей очень громкостью,
не хором даже, множеством хоров
какой-то силою со всех вокруг дворов
в орущей стае отозвалось ломкостью.

Как оголённый нерв задеть рукой,
как резким взмахом на пол вазу сбросить,
и знать, что ни о чём никто не спросит,
и быть хотеть вот именно такой.

Весней весны доселе не видала,
не слепла и не глохла от весны,
не видела цветные  чудо-сны,
не знала, не любила, не мечтала...


Рецензии