О, если бы годы вернулись назад...

 
   Прекрасное тело, горячая грудь,
   Как в юности, жаждут любовных лобзаний!..
   О, если бы нам четверть века вернуть -
   Ту прежнюю боль полуночных страданий

   Убрал бы, ласкал и носил на руках,
   Не в горьких слезах, а в объятьях стонала...
   Тебя возносил я в любовных стихах,
   Но этого было, как нищенке мало...

   Зачем на работе горел, как фанат,
   Поддерживал хитрых, нередко бездарных,
   Для них устраняя немало преград,
   Плодил не друзей - подхалимов коварных...

   Так где же награды, признанье, успех
   И где дивиденды на жизненном счёте...
   В ответ лишь забвенье, предательство тех,
   Кого обучал, продвигал по работе...

   И только любимая не предала,
   Не сбросила в воду с обрыва крутого,
   Ждала и от смерти меня сберегла,
   И снова мне шепчет волшебное слово...

   Опасен в былое безрадостный взгляд,
   На сердце, как в бурю, тоскливо, тревожно...
   О, если бы годы вернулись назад,
   Но это в фантастике только возможно...
   

   


Рецензии
Валера, Вы где? Почему же Вас нет?!
Я наткнулась случайно -
Ко мне не приходите несколько лет...
Надеюсь, что это не боль, а случайность?!((((

Ковалева Елена   15.02.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.