Воля богов

Смотрю на волю я богов,
О, как же хочется обратно!
Из пепла вовсе не рождаться.
Человеком быть не так и сладко,
Есть сущность более живей!

Людское тело мало мне!

Я смирно жду своего часа,
Когда за тридевять земель,
Я кожу сброшу и обратно
Змеем белым возвращусь!

Людское бремя, что за диво?
Где здесь хищность? Сталь? Огонь?
Я лишь на время это тело
Для своих игр избрала.

Скажу тебе по зову крови
Истина здесь не одна.
И боги шепчут непременно:
«Здесь всё не так, как видишь ты»


Рецензии