В День дурака

    Шуточные стихи

Женский праздник отпраздновав в марте,
Со своею мужицкой толпой,
Я в весёлом похмельном азарте,
С головой окунулся в запой.

Вот, очнулся в начале апреля,
От похмелья «трещала» башка,
И потопал за дозою хмеля,
Чудом вспомнив про «День дурака».

Ощущая помятою мордой,
Что округа пропахла весной,
Пробирался походкой не твёрдой,
К «эротической» точке пивной.

Вот и цели достигнута точка,
А у стойки лишь три мужика:
«Эх, налей-ка мне водочки, дочка!
Опохмелиться надо слегка!»

К барной стойке прошёл я спокойно,
Потеснив трёх накачанных тел,
С этим праздником очень пристойно,
Вдруг поздравить их всех захотел.

И сказал: «Давай выпьем, уроды,
Наполняйте бокалы, качки,
Искушаем терпенье природы,
В общем, с праздником вас, дурачки!»

Видно что-то не скромное было,
В поздравленье глумливом моём,
Тут мне сразу «начистили» рыло,
И прикрыли в глазу окоём.

Завалив за высокий прилавок,
Мой портрет разукрасили в шарж,
И всё тело «больное», вдобавок,
Размесили ногами под фарш.

Как закончилась эта потеха,
Простонал я, держась за бока:
«Лучше б было как раньше – День смеха,
А не грёбанный День дурака!»
      * * *
С той поры я стал пить очень редко,
Надоело в больницах лежать.
Вместо пива, глотаю таблетки,
Чтобы жизненный тонус держать.


Рецензии
Ваше стихотворение навеяло, всплыл из памяти такой интересный случай. Благодарю за идею.
Жил чудак. Однажды на рассвете
он мимо фонтана проходил,
а в фонтане нежились в беретах мОлодцы,
полны цветущих сил.
Тот чудак не мудрствуя лукаво
с ними поздороваться хотел.
Крикнул он: "Приветик, голубые....."
А береты крикнуть не успел...

Практически из жизни. Только ребятки конечно не в фонтане были.

Ирина Калуга   26.08.2023 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за
визит и экспромт.

Николай

Николай Пересмешник   26.08.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.