И слёзки на моём лице побывали

          ***

И слёзки на моём лице побывали.

Жизнь при жизни
Владимир Девятков 2

Исполнял я на тромбоне.
На эстрадном скромном троне.
Под звучание оркестра.
Песни творчества Бернеса.

Мой тромбон там пел о жизни.
Кто любил её при жизни.
И кто её благословлял.
Тот веру в людях поднимал.

А мелодию о жизни.
Понимали все при жизни.
Всем она близка любима.
И для всех была значима.

С журавлями улетая.
Землю нашу покидая.
Жизнь при этом не кончалась.
Жизнь при жизни продолжалась.

    Припев.
И поэтому сейчас.
Жизнь кипит ключом у нас.
Как и прежде будем жить.
Потому что любим жизнь.

Хочется бы вставить одну заметку.
Пел мой тромбон людям песню.
Которую пел раньше Бернес.
Эту песню я и возвышал.
Аж до самых светлых небес.

Люди принимали песни моего тромбона
Сердцем, душою и восхищением в слезах.
В слезах царило восхищение в сердцах.
Было и мне приятно очень видеть.
Как люди принимали все меня.
Моя рука с тромбоном вместе выводила
К песне Бернеса, что я посылал
К зрителям в зал, свою память о нём.

До сих пор восхищаюсь собой
Как всё это я им посылал!!!
Они аплодировали мне и тромбону,
Почти сумасшедшими аплодисментами.
Почти неистового визжали и кричали.
Ногами топали от восхищения.
неистового все восхищались
звуком моего тромбона и
моим виртуозным с ним владением.

Тогда я играл в самодеятельном
Эстрадном оркестре в Камчатском военном оркестре.
Я выполнял все обязанности матроса эсминца
Бесследного. И играл для аудитории
тоже закалённых во всём-морского гражданского
народа. Который в жесточайших Камчатских
очень штормовых морях добывал рыбу для страны.
И этот народ меня так принимал!!!!!!!!
.....и слёзки не много на лице моём побывали.....

Девятков Владимир Прокопьевич 82 лет.
Город Тюмень. Россия.
Я счастлив, что везде был нужен такому народу.


Если бы я только это прожил, с моим родным тромбоном.
И-то бы жизнь свою-эту, прожил не ЗРЯ.


Рецензии